本月文具舗感謝するノート
日々目にするものは同じでも、 捉える心が違えば、 うけとる幸せの質、 量も違ってくるようです。 毎日の暮らしで私本月が感じた 幸せと夢実現に向けた 成長の道程を記したいと思い・・・

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Date : --.--.-- -- --:--  スポンサー広告| コメント(-)|トラックバック(-)
おでんが食べたくなりました
学生時代は・・・5年間富山で、最後の一年を能登半島の小木ってところで過ごしたんですが・・・

この六年間に自炊の楽しみ・・・っていうのをおぼえました・・・料理って科学の実験みたいな楽しさがあるんですよねぇ・・・この調味料を足したら・・・・オッまろやかになったー・・・カレーにかぼちゃも合うなぁ・・・なんて、自分で作るとなんでも旨いって評価になるんですけど・・・

そのなかでもよく作ったのはカレーとおでん・・・基本的に煮込みが好きだったんで長い時間煮込んでましたねぇ・・・

おでんは作った日より・・・翌日以降のほうが味が染みていいんですよねぇ・・・食材にもよりますが・・・温度が下がっていく最中に出しや調味液のエキス分が染みこみやすいんだそうで・・・

一度作ると・・・1週間は連続してました・・
・最長記録は


一ヶ月・・・このままおでん屋さんができそう・・・とか思ってました・・・

この自炊の楽しさから・・お菓子作りが趣味になっていったんです・・
・最近作ってないですけどねぇ・・



今日もたくさんの☆ご縁☆と
 貴重な★氣づき★を戴きます
  ありがとうございます



10日の体重&11日の体重
99.0㎏

今朝の体重
98.5㎏ (・・通過点、通過点!)


顔晴れ~~~自分

さらにダイエット成幸に近づいています

嬉しい楽しいツイてます
ありがとうございます
スポンサーサイト


Date : 2005.12.12 Mon 18:49  楽しいダイエット| コメント(16)|トラックバック(0)

  

コメント


    おでん1ヶ月ですか!!

    それはすごいですね。

    かなりしみておいしそうですよね^^

    カレーもそうですが、
    一度冷やして温めるとより味がおいしくなりますね。


    1. 2005/12/12(月) 20:59:29 |
    2. URL |
    3. 笑顔整体の院長 #-
    4. [ 編集]

手料理


    本月さんの手料理は、氣持ちが入っていて美味しいそうですね。

    今でもご家庭でつくられるのですか?

    ほのぼのとしたお話ありがとうございます。


    1. 2005/12/12(月) 22:34:06 |
    2. URL |
    3. Terra #-
    4. [ 編集]


    こんばんは!
    一ヶ月おでん!
    研ちゃんの作ったケーキ食べたいなあ~
    マジで♪


    1. 2005/12/12(月) 23:34:52 |
    2. URL |
    3. ひまわり #-
    4. [ 編集]


    本月さん、こんばんは。

    一ヶ月はすごいですね。
    私もカレーなら一週間くらいは続けて作った記憶がありますよ。


    1. 2005/12/13(火) 00:39:34 |
    2. URL |
    3. しまてつ #-
    4. [ 編集]


    おぉっ!屋台のおでんみたいなプロの味を想像してしまいました^^
    って、屋台で食べた事ないんです、ホントは。ごめんちゃい^^;

    今日のカテゴリが楽しいダイエットっていうところがとてもカワイイです♪


    1. 2005/12/13(火) 01:33:39 |
    2. URL |
    3. rise #swS.pImU
    4. [ 編集]

>院長先生


    いろんな具材を入れていくのですが・・だしが調和をとってくれるんです・・・
    続けると・・・ほんとうに美味しいですよ


    1. 2005/12/13(火) 09:44:07 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>Terraさん


    今は奥様が健康に氣を配って創ってくれますので・・・ほとんど作りませんねぇ・
    後片付け担当です・・・洗い物好きなんで・・・


    1. 2005/12/13(火) 09:46:28 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>ひまわりさん


    そこまで言っていただくと・・・腕を振るいたくなりますねぇ・・・
    堅いものでもいいですか・・・ビスコッティあたりなら・・・すぐ作れますが・・・


    1. 2005/12/13(火) 09:48:30 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>しまてつさん


    そう、カレーも続けると美味しいですね・・・今日はカレーの話に・・・しようかなぁ

    1. 2005/12/13(火) 09:49:39 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>riseさん


    近くに住んでる友達には、なかなか好評でした・・・たくさん作るっていうのもポイントですね
    食べ物の話はダイエット関連かなぁ・・・と


    1. 2005/12/13(火) 09:52:12 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]


    うちはルクレーゼのお鍋でおでんつくっとるよー。

    熱伝導がめっちゃいいので、すごいよ。
    やっぱ煮込みはあれ、いーわー。


    1. 2005/12/13(火) 15:06:05 |
    2. URL |
    3. 塾長 #-
    4. [ 編集]


    私も料理が大好きです^^
    何かを作り出すって楽しいし
    おいしくできれば幸せになれますしね^^


    1. 2005/12/13(火) 15:42:58 |
    2. URL |
    3. 笑顔整体の副院長^^ #-
    4. [ 編集]


    私も一人暮らしをした経験がありますが

    料理といえませんが、野菜炒めばかり食べていました。


    1. 2005/12/13(火) 19:10:11 |
    2. URL |
    3. ロバビジ #-
    4. [ 編集]

>塾長さん


    さすが、塾長!おでんもおしゃれですねぇ・・・ルクレーゼのお鍋って高そう・・・でもほしいなぁ


    1. 2005/12/13(火) 19:19:53 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>福院長先生


    そうですよねぇ・・・創る楽しみと・・喜んでもらう愉しみ・・・作っていただいたものはみんな有り難いお食事ですね・・・感謝

    1. 2005/12/13(火) 19:21:46 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

>ロバビジさん


    野菜炒め!わたしもよく作りました・・・立派な料理ですよぅ!・・・たくさん野菜が摂れますもんね!

    1. 2005/12/13(火) 19:23:07 |
    2. URL |
    3. 感謝してます♪本月研介 #-
    4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kensk.blog16.fc2.com/tb.php/79-b9650eba

 

  

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。