本月文具舗感謝するノート
日々目にするものは同じでも、 捉える心が違えば、 うけとる幸せの質、 量も違ってくるようです。 毎日の暮らしで私本月が感じた 幸せと夢実現に向けた 成長の道程を記したいと思い・・・

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Date : --.--.-- -- --:--  スポンサー広告| コメント(-)|トラックバック(-)
おでんが食べたくなりました
学生時代は・・・5年間富山で、最後の一年を能登半島の小木ってところで過ごしたんですが・・・

この六年間に自炊の楽しみ・・・っていうのをおぼえました・・・料理って科学の実験みたいな楽しさがあるんですよねぇ・・・この調味料を足したら・・・・オッまろやかになったー・・・カレーにかぼちゃも合うなぁ・・・なんて、自分で作るとなんでも旨いって評価になるんですけど・・・

そのなかでもよく作ったのはカレーとおでん・・・基本的に煮込みが好きだったんで長い時間煮込んでましたねぇ・・・

おでんは作った日より・・・翌日以降のほうが味が染みていいんですよねぇ・・・食材にもよりますが・・・温度が下がっていく最中に出しや調味液のエキス分が染みこみやすいんだそうで・・・

一度作ると・・・1週間は連続してました・・
・最長記録は


続きを読む

スポンサーサイト
Date : 2005.12.12 Mon 18:49  楽しいダイエット| コメント(16)|トラックバック(0)
 

  

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。